1 kg Spargel, weiß 1 TL Zucker 1 EL Butter Orangensauce: 2 EL Himbeer Kernöl 4 EL Sauerrahm 2 EL Orangensaft 2 EL Spargel-Essig 1 TL Orangenschale Salz, Pfeffer 1 Prise Zucker
Zubereitung
1 kg Spargel, weiß schälen und in kochendem Salzwasser mit 1 TL Zucker und 1 EL Butter bissfest garen. Den Spargel herausnehmen, abtropfen und abkühlen lassen. Orangensauce: 2 EL Himbeer Kernöl mit 4 EL Sauerrahm sowie 2 EL Orangensaft und 2 EL Spargel-Essig verrühren. 1 TL Orangenschale ungespritzt, abgerieben, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker zugeben und die Marinade abschmecken. Spargel in eine Schüssel geben, mit der Orangensauce übergiessen und eine gute halbe Stunde ziehen lassen.