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Spargel in Orangensauce

Einkaufsliste

1 kg Spargel, weiß
1 TL Zucker
1 EL Butter
Orangensauce:
2 EL Himbeer Kernöl
4 EL Sauerrahm
2 EL Orangensaft
2 EL Spargel-Essig
1 TL Orangenschale
Salz, Pfeffer
1 Prise Zucker

Zubereitung

1 kg Spargel, weiß schälen und in kochendem Salzwasser mit 1 TL Zucker und 1 EL Butter bissfest garen.
Den Spargel herausnehmen, abtropfen und abkühlen lassen.
Orangensauce:
2 EL Himbeer Kernöl mit 4 EL Sauerrahm sowie 2 EL Orangensaft und 2 EL Spargel-Essig verrühren.
1 TL Orangenschale ungespritzt, abgerieben, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker zugeben und die Marinade abschmecken.
Spargel in eine Schüssel geben, mit der Orangensauce übergiessen und eine gute halbe Stunde ziehen lassen.

für 4 Personen