200 g Butter 2 Eigelb 4 EL Neuburger Weisswein 2 EL Spargel-Essig Salz Pfeffer 2 kg weißer Spargel 1 TL Salz 1 TL Zucker 1 EL Butter
Zubereitung
200 g Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen. 2 Eigelb und 4 EL Neuburger Weisswein in einer Schüssel im heißen Wasserbad schaumig aufschlagen. Die geschmolzene Butter langsam nach und nach dazugeben und weiterschlagen, bis die Sauce eindickt. Mit 2 EL Spargel-Essig sowie Salz und Pfeffer abschmecken. 2 kg weißer Spargel schälen und in kochendem Wasser mit 1 TL Salz sowie 1 TL Zucker und 1 EL Butter bissfest garen (ca. 20 Minuten). Dann herausnehmen und mit der Sauce Hollandaise auf Tellern anrichten. Mit kräftigem, dünngeschnittenem Katenschinken servieren.