1 kg "Rinderherz \"Herzzapfen\" 1 Karotte, zerkleinert 1/2 Petersilwurzel, zerkleinert 1/4 Sellerieknolle Bier-Essig Traubenkernöl Zweigelt Kapern in Weinessig Paprika, grün und rot, gewürfelt Obers Bier-Essig
Zubereitung
1 kg Rinderherz "Herzzapfen" in einer Schüssel zusammen mit 1 Karotte, zerkleinert 1/2 Petersilwurzel, zerkleinert und 1/4 Sellerieknolle in Bier-Essig für 24 Std. marinieren. Das Fleisch trockengetupft in Traubenkernöl Zweigelt scharf anbraten, aus dem Schmortopf nehmen und zur Seite stellen. Im Bratenrückstand das Wurzelwerk anbraten und mit Essigsud ablöschen. Das Fleisch in den Topf zurückgeben und zusammen mit dem Gemüse fertiggaren (wenn nötig etwas Wasser hinzufügen). Fleisch herausnehmen, portionieren, auf Teller verteilen und warmhalten. Den Fond pürieren, mit Kapern in Weinessig und Paprika, grün und rot, gewürfelt verfeinern, sowie mit Obers und Bier-Essig abschmecken.