1,5 kg Kartoffel 1 mittelgroße Zwiebel 1 Lorbeerblatt 2 Nelken Salzwasser 4 EL Sonnenblumenöl 75 g Mehl 750 ml Gemüsebrühe Salz und Pfeffer 4 EL Neuburger Weinessig 200 g Frankfurter 1 Bund krause Petersilie, fein gehackt
Zubereitung
1,5 kg Kartoffel schälen, waschen und in Scheiben schneiden. 1 mittelgroße Zwiebel mit 1 Lorbeerblatt und 2 Nelken spicken und zusammen mit den Kartoffeln in kochendem Salzwasser für 8 Minuten garen. 4 EL Sonnenblumenöl in einem Topf erhitzen. 75 g Mehl dazugeben und goldbraun anbraten. Mit 750 ml Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer sowie 4 EL Neuburger Weinessig würzen. Für 2-3 Min. köcheln lassen. Die Kartoffeln aus dem Wasser heben, die Zwiebel entsorgen, die Kartoffeln in die Sauce geben und darin für 5 Min. fertiggaren. 200 g Frankfurter in einer Pfanne kurz anbraten, alles anrichten und mit 1 Bund krause Petersilie, fein gehackt bestreuen. Saure Gurken passen hervorragend dazu.