16 Stk. Sardinen, filetiert 1 Prise Salz und Pfeffer 100 g Mehl 6 EL Kaffee Gewürzöl Marinade: 2 Zwiebel 125 ml Neuburger Weisswein 250 ml Wasser 30 g Rosinen 30 g Pinienkerne 80 ml Bouvier TBA Weinessig Salz und Pfeffer, frisch gemahlen
Zubereitung
16 Stk. Sardinen, filetiert mit 1 Prise Salz und Pfeffer würzen, in 100 g Mehl wenden und in einer Pfanne in 6 EL Kaffee Gewürzöl auf beiden Seiten goldgelb anbraten.
Marinade: 2 Zwiebel in Streifen schneiden, mit 125 ml Neuburger Weisswein ablöschen und mit 250 ml Wasser aufgießen. Zudecken und weichdünsten und kalt stellen. Abschmecken mit 30 g Rosinen, 30 g Pinienkerne, 80 ml Bouvier TBA Weinessig und Salz und Pfeffer, frisch gemahlen.
Sardinen und Zwiebeln schichtweise in eine Schüssel geben und mit der Marinade (ca. 1/2l) übergießen und mind. 2 Std. ziehen lassen.