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Rehrücken mit Gewürzsoße

Einkaufsliste

2 kg Rehrücken (ca. 4 Stck.)
1 kg Rehknochen
3 EL Traubenkernöl Zweigelt
1/4 Sellerieknolle
1 Karotte
50 g Bauchspeck
3 EL Zucker
1/2 Knoblauchknolle, ungeschält
1 l Zweigelt Rotwein
50 g Heidelbeeren
3 EL Preiselbeermarmelade
50 g Trauben, zerdrückt
1 Prise Gebirgswermut (aus der Apotheke)
2 cl Kräuterlikör
10 g Bitterschokolade
1 EL Ingwer
10 Wacholderbeeren
1 TL Kümmel
2 EL Butter
Salz und Pfeffer
6 EL Traubenkernöl Zweigelt

Zubereitung

Die Filets vom Rehrücken auslösen und zur Seite stellen.
1 kg Rehknochen zerkleinert in einem Topf mit 3 EL Traubenkernöl Zweigelt scharf anbraten und 1/4 Sellerieknolle geputzt und zerkleinert sowie 1 Karotte geputzt und zerkleinert mit den Knochen anschwitzen.
50 g Bauchspeck sowie 3 EL Zucker und 1/2 Knoblauchknolle, ungeschält dazugeben und mit anschwitzen. Mit 1 l Zweigelt Rotwein ablöschen.
50 g Heidelbeeren und 3 EL Preiselbeermarmelade sowie 50 g Trauben, zerdrückt sowie 1 Prise Gebirgswermut (aus der Apotheke), 2 cl Kräuterlikör, 10 g Bitterschokolade, 1 EL Ingwer, 10 Wacholderbeeren und 1 TL Kümmel dazugeben.
Alles etwa 3 Stunden köcheln lassen und dabei die verdampfende Flüssigkeit mit Wasser ersetzen.
Den Fond durch ein Sieb gießen, zurück in den Topf geben und auf 1/4 reduzieren und mit
2 EL Butter montieren. Sollte die Soße nicht dick genug sein, dann etwas Maisstärke hinzufügen.
Jedes Rehfilet in 4 Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und in 6 EL Traubenkernöl Zweigelt beidseitig ca. 8 Minuten braten. Vor dem Servieren die Filets kurz in die Soße legen und durchziehen lassen.

für 4 Personen