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Pikanter Linseneintopf Süss-Sauer

Einkaufsliste

200 g Linsen
50 g rote Bohnen
2 EL Merlot Weinessig
1 Glas Pflaumen süss-sauer
3 Scheiben Ananas
1 Apfel
1 Suppenwürfel
1 Prise Curry
1 Prise Ingwer
1 Prise Muskatnuß
2 Zwiebel
30 g Butter
30 g Mandeln
200 g Schfkäse

Zubereitung

200 g Linsen und 50 g rote Bohnen getrennt einweichen.
Die Bohnen in wenig Wasser halbweich kochen, Linsen und 2 EL Merlot Weinessig zugeben und fast weich kochen.
1 Glas Pflaumen süss-sauer 3 Scheiben Ananas und 1 Apfel grob würfeln und mit 1 Suppenwürfel, 1 Prise Curry, 1 Prise Ingwer und 1 Prise Muskatnuß gerieben, zu den Linsen geben und das Ganze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
2 Zwiebel würfeln und in 30 g Butter glasig dünsten.
30 g Mandeln gerieben, zugeben, ganz leicht bräunen lassen und zu den Linsen geben.
200 g Schfkäse in Würfel schneiden und auf den Linsen verteilen.
Das fertige Gericht mit Merlot Weinessig besprühen.

für 4 Personen