200 g Linsen 50 g rote Bohnen 2 EL Merlot Weinessig 1 Glas Pflaumen süss-sauer 3 Scheiben Ananas 1 Apfel 1 Suppenwürfel 1 Prise Curry 1 Prise Ingwer 1 Prise Muskatnuß 2 Zwiebel 30 g Butter 30 g Mandeln 200 g Schfkäse
Zubereitung
200 g Linsen und 50 g rote Bohnen getrennt einweichen. Die Bohnen in wenig Wasser halbweich kochen, Linsen und 2 EL Merlot Weinessig zugeben und fast weich kochen. 1 Glas Pflaumen süss-sauer 3 Scheiben Ananas und 1 Apfel grob würfeln und mit 1 Suppenwürfel, 1 Prise Curry, 1 Prise Ingwer und 1 Prise Muskatnuß gerieben, zu den Linsen geben und das Ganze ca. 10 Minuten köcheln lassen. 2 Zwiebel würfeln und in 30 g Butter glasig dünsten. 30 g Mandeln gerieben, zugeben, ganz leicht bräunen lassen und zu den Linsen geben. 200 g Schfkäse in Würfel schneiden und auf den Linsen verteilen. Das fertige Gericht mit Merlot Weinessig besprühen.