30 g Butter 15 ml Titone Olivenöl 2 Hühnerbrüste, ohne Haut und Knochen 30 g Schalotten 80 ml Hühnersuppe 60 ml Himbeer-Essig 80 ml Schlagobers Salz und Pfeffer
Zubereitung
30 g Butter in einer großen Pfanne zusammen mit 15 ml Titone Olivenöl auf mittlerer Flamme erhitzen. Darin 2 Hühnerbrüste, ohne Haut und Knochen auf beiden Seiten goldbraun braten. Wenn gar, aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen. In die Pfanne 30 g Schalotten und 80 ml Hühnersuppe geben, für 3 Minuten köcheln lassen und danach 60 ml Himbeer-Essig hinzufügen. Kurz aufkochen lassen, dann unter ständigem rühren leicht köchelnd eindicken lassen. In die Sauce 80 ml Schlagobers einrühren, die Huhnerbrüste wieder in die Pfanne geben und für 1 Minute erwärmen. Das Fleisch wenden und auf beiden Seiten mit Sauce bedecken. Mit Salz und Pfeffer würzen.