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Hühnerbrust mit Himbeeressig

Einkaufsliste

30 g Butter
15 ml Titone Olivenöl
2 Hühnerbrüste, ohne Haut und Knochen
30 g Schalotten
80 ml Hühnersuppe
60 ml Himbeer-Essig
80 ml Schlagobers
Salz und Pfeffer

Zubereitung

30 g Butter in einer großen Pfanne zusammen mit 15 ml Titone Olivenöl auf mittlerer Flamme erhitzen. Darin 2 Hühnerbrüste, ohne Haut und Knochen auf beiden Seiten goldbraun braten. Wenn gar, aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
In die Pfanne 30 g Schalotten und 80 ml Hühnersuppe geben, für 3 Minuten köcheln lassen und danach 60 ml Himbeer-Essig hinzufügen. Kurz aufkochen lassen, dann unter ständigem rühren leicht köchelnd eindicken lassen.
In die Sauce 80 ml Schlagobers einrühren, die Huhnerbrüste wieder in die Pfanne geben und für 1 Minute erwärmen.
Das Fleisch wenden und auf beiden Seiten mit Sauce bedecken. Mit Salz und Pfeffer würzen.

für 4 Personen