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Huhn in Merlot-Essig

Einkaufsliste

1 Huhn à 1,5 kg
Mehl
3 Sardellenfilets ohne Salz
2 Knoblauchzehen
100 ml Merlot Weinessig
150 ml Villa Zottopera Olivenöl
1 Rosmarinzweig
Pfeffer schwarz, geschrotet
Salz und Pfeffer

Zubereitung

1 Huhn à 1,5 kg waschen und portionieren. Die Hühnerteile in etwas Mehl wenden.
3 Sardellenfilets ohne Salz und 2 Knoblauchzehen fein hacken und zu einer Paste verrühren. Die Paste nach und nach mit 100 ml Merlot Weinessig verdünnen.
150 ml Villa Zottopera Olivenöl mit 1 Rosmarinzweig und Pfeffer schwarz, geschrotet erhitzen. Die Hühnerteile ins Öl geben, mit Salz und Pfeffer würzen und rundum bräunen. Bei mäßiger Hitze fertiggaren, dabei ab und zu wenden. Fleisch und Rosmarin aus der Pfanne heben. Die Sardellenpaste in den Bratenfond rühren und etwas einkochen lassen. Die Hühnerstücke wieder hineingeben und einige Minuten mitschmoren.

für 4 Personen