3 Knoblauchzehen 60 g Pflaumen, getrocknet 8 grüne Oliven 8 Kapern in Weinessig 3 EL Pflaumenkernöl 2 EL Blaufränkisch Auslese Weinessig 2 Lorbeerblätter 1 EL Oregano, getrocknet 1 Prise Salz und Pfeffer 1 Huhn (ca. 1,5 kg) 60 g brauner Zucker 60 ml Neuburger Weisswein Petersilie
Zubereitung
Folgende Zutaten in einer Schüssel gut vermischen: 3 Knoblauchzehen gehackt 60 g Pflaumen, getrocknet entsteint, halbiert 8 grüne Oliven 8 Kapern in Weinessig geviertelt 3 EL Pflaumenkernöl 2 EL Blaufränkisch Auslese Weinessig 2 Lorbeerblätter 1 EL Oregano, getrocknet 1 Prise Salz und Pfeffer Die Masse in eine feuerfeste Backform streichen und 1 Huhn (ca. 1,5 kg) enthäutet und in Stücke zerteilt, in die Form geben und mit der Masse von allen Seiten bestreichen. Zugedeckt über Nacht im Kühlschrank marinieren. Den Ofen auf 175 °C vorheizen. Die Backform aus dem Kühlschrank nehmen, Abdeckung entfernen. Auf das Huhn 60 g brauner Zucker streuen und um das Huhn herum 60 ml Neuburger Weisswein gießen. Im vorgeheizten Ofen für 1 Std. garen und währendessen öfters mit der Flüssigkeit übergießen. Auf einer Platte servieren, den Saft darübergießen und mit frischer Petersilie garnieren.