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Filetsteak in Traminer-Rahmsauce

Einkaufsliste

1 große Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
2 EL Traubenkernöl Chardonnay
400 g Champignons, geviertelt
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Estragon
200 ml Obers
4 Rinderfilet-Steaks
2 EL Traubenkernöl Chardonnay
125 ml Rinderfond
5 EL Balsam-Essig T

Zubereitung

1 große Zwiebel, fein gehackt und 2 Knoblauchzehen, fein gehackt zusammen in 2 EL Traubenkernöl Chardonnay anschwitzen,
400 g Champignons, geviertelt hinzufügen und solange anbraten bis die Feuchtigkeit verdampft ist. Dann 1 Prise Salz und 1 Prise Pfeffer, 1 Prise Estragon und 200 ml Obers hinzufügen und langsam einköcheln lassen.
4 Rinderfilet-Steaks in 2 EL Traubenkernöl Chardonnay anbraten und anschließend mit
125 ml Rinderfond ablöschen. Mit 5 EL Balsam-Essig T verfeinern und sofort die obrige Sauce dazugeben.

für 4 Personen