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Cremiges Gemüseragout

Einkaufsliste

1 Zwiebel
100 g Melanzani / Auberginen
200 g Staudensellerie
6 EL Distelöl
200 g Zucchini
100 g Paprikaschoten, rot
100 g Lauch
2 EL Currypulver, medium-scharf
1/2 TL Kreuzkümmel
1 Prise Salz
1 kleine Prise Cayenne-Pfeffer
125 ml Gemüsebrühe
100 ml Bouvier Beerenauslese Weinessig
125 g Obers
Bouvier Beerenauslese Weinessig

Zubereitung

1 Zwiebel geschält, fein gewürfelt, 100 g Melanzani / Auberginen klein gewürfelt, 200 g Staudensellerie geputzt, klein gewürfelt in einem Topf mit 6 EL Distelöl glasig dünsten.
200 g Zucchini klein gewürfelt, zusammen mit 100 g Paprikaschoten, rot gewürfelt
100 g Lauch in Ringe geschnitten, in den Topf geben und mit 2 EL Currypulver, medium-scharf, 1/2 TL Kreuzkümmel, 1 Prise Salz und 1 kleine Prise Cayenne-Pfeffer würzen.
125 ml Gemüsebrühe und 100 ml Bouvier Beerenauslese Weinessig hinzufügen.
Alles zusammen in geschlossenem Topf für 15 Min. garen.
125 g Obers dazugeben, gut umrühren und die Sauce einköcheln lassen.
Vor dem Servieren nochmals kräftig mit Bouvier Beerenauslese Weinessig besprühen.
Entweder als Beilage zu Kurzgebratenem oder als Hauptgericht mit Reis servieren.

für 4 Personen