1 Zwiebel 100 g Melanzani / Auberginen 200 g Staudensellerie 6 EL Distelöl 200 g Zucchini 100 g Paprikaschoten, rot 100 g Lauch 2 EL Currypulver, medium-scharf 1/2 TL Kreuzkümmel 1 Prise Salz 1 kleine Prise Cayenne-Pfeffer 125 ml Gemüsebrühe 100 ml Bouvier Beerenauslese Weinessig 125 g Obers Bouvier Beerenauslese Weinessig
Zubereitung
1 Zwiebel geschält, fein gewürfelt, 100 g Melanzani / Auberginen klein gewürfelt, 200 g Staudensellerie geputzt, klein gewürfelt in einem Topf mit 6 EL Distelöl glasig dünsten. 200 g Zucchini klein gewürfelt, zusammen mit 100 g Paprikaschoten, rot gewürfelt 100 g Lauch in Ringe geschnitten, in den Topf geben und mit 2 EL Currypulver, medium-scharf, 1/2 TL Kreuzkümmel, 1 Prise Salz und 1 kleine Prise Cayenne-Pfeffer würzen. 125 ml Gemüsebrühe und 100 ml Bouvier Beerenauslese Weinessig hinzufügen. Alles zusammen in geschlossenem Topf für 15 Min. garen. 125 g Obers dazugeben, gut umrühren und die Sauce einköcheln lassen. Vor dem Servieren nochmals kräftig mit Bouvier Beerenauslese Weinessig besprühen. Entweder als Beilage zu Kurzgebratenem oder als Hauptgericht mit Reis servieren.