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Aufgeschäumte Bohnensuppe

Einkaufsliste

250 g weiße Bohnen
2 Knoblauchzehen
1 Karotte
1 Zweig Rosmarin
4 Schalotten
2 EL Sonnenblumen Kernöl
500 ml Hühnerbrühe
125 ml Schlagobers
2 EL Butter
2 EL Bouvier TBA Weinessig
1 Prise weißer Pfeffer

Zubereitung

250 g weiße Bohnen über Nacht einweichen. Zusammen mit 2 Knoblauchzehen halbiert und 1 Karotte zerkleinert 1 Zweig Rosmarin in Salzwasser garkochen.
4 Schalotten in Streifen schneiden und in 2 EL Sonnenblumen Kernöl anglasieren.
Die gekochten Bohnen dazugeben, umrühren und mit 500 ml Hühnerbrühe auffüllen. Aufkochen lassen,  125 ml Schlagobers dazugeben, mit dem Mixstab 2 EL Butter hineinarbeiten - darauf achten, die Bohnen nicht zu stark zu zerkleinern. Mit
2 EL Bouvier TBA Weinessig und 1 Prise weißem Pfeffer gemahlen, abschmecken.
für 4 Personen