250 g weiße Bohnen 2 Knoblauchzehen 1 Karotte 1 Zweig Rosmarin 4 Schalotten 2 EL Sonnenblumen Kernöl 500 ml Hühnerbrühe 125 ml Schlagobers 2 EL Butter 2 EL Bouvier TBA Weinessig 1 Prise weißer Pfeffer
Zubereitung
250 g weiße Bohnen über Nacht einweichen. Zusammen mit 2 Knoblauchzehen halbiert und 1 Karotte zerkleinert 1 Zweig Rosmarin in Salzwasser garkochen. 4 Schalotten in Streifen schneiden und in 2 EL Sonnenblumen Kernöl anglasieren. Die gekochten Bohnen dazugeben, umrühren und mit 500 ml Hühnerbrühe auffüllen. Aufkochen lassen, 125 ml Schlagobers dazugeben, mit dem Mixstab 2 EL Butter hineinarbeiten - darauf achten, die Bohnen nicht zu stark zu zerkleinern. Mit 2 EL Bouvier TBA Weinessig und 1 Prise weißem Pfeffer gemahlen, abschmecken. für 4 Personen