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Altwiener Krautfleisch

Einkaufsliste

4 EL Kürbiskernöl
2 große Zwiebel, geschnitten
6 EL edelsüsser Paprika
1 TL scharfer Paprika
4 EL Paprika-Essig
1000 g Schweinefleisch
1 Prise Salz und Pfeffer
500 ml Rinderbrühe
1 EL Kümmel
1000 g frisches Sauerkraut (wenn möglich vom Faß)
1 grüne Pfefferoni
1 rote Pfefferoni
1 EL Sauerrahm
Paprika-Essig

 

Zubereitung

4 EL Kürbiskernöl in einem Bratentopf erhitzen und darin 2 große Zwiebel, geschnitten hellbraun anbraten. Den Topf vom Feuer nehmen und 6 EL edelsüsser Paprika und 1 TL scharfer Paprika hinzufügen, gut vermengen und mit 4 EL Paprika-Essig ablöschen. Den Topf zurück auf den Herd stellen.
1000 g Schweinefleisch in kleine Würfel schneiden, in den Topf geben und sehr gut von allen Seiten anbraten. Mit 1 Prise Salz und Pfeffer würzen und mit 500 ml Rinderbrühe aufgießen, 1 EL Kümmel dazugeben und solange garen, bis das Fleisch halbweich ist.
1000 g frisches Sauerkraut (wenn möglich vom Faß) dazugeben und weichkochen.
1 grüne Pfefferoni und
1 rote Pfefferoni in Streifen schneiden, zu dem Fleisch geben und für einige Minuten mitkochen.
Auf Tellern anrichten und mit 1 EL Sauerrahm garnieren.
Vor dem Servieren nochmals großzügig mit
Paprika-Essig besprühen.
Dazu ein kräftiges Bauernbrot servieren.
für 4 Personen