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Karfiol-Salat mit Kapern


Einkaufsliste Kochanleitung
1 Stck. Karfiol mittelgroß waschen, Blätter und Stiel abschneiden und die einzelnen Röschen herauslösen.
Die Röschen in reichlich Salzwasser 5-7 Minuten kochen. Darauf achten, dass sie Biss behalten und nicht zu weich werden. Vorsichtig abseihen und und mit kaltem Wasser abschrecken.
2 Knoblauchzehen schälen und ganz fein schneiden.
4 Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und vierteln.
3 EL Grauburgunder Weinessig mit
5 EL Titone Olivenöl sowie
Salz und
Pfeffer, frisch gemahlen verrühren und mit den Salat damit marinieren.
Erst kurz vor dem Anrichten mit
2 EL Kapern, gehackt bestreuen.
für 4 Personen
                

 
Grauburgunder Weißweinessig, 250 mlGrauburgunder Weißweinessig, 250 ml



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