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Kalbfleisch mit Thunfischsauce


Einkaufsliste Kochanleitung
                              
750 g Kalbsnuß                in einem Sud mit
1 Zwiebel, geschält und halbiert  sowie
1 Karotte
1/4 Sellerieknolle
1 Lorbeerblatt
10 Pfefferkörner etwa 1 1/2 Stunden lang kochen. Das Fleisch abkühlen lassen und in eine Schüssel geben.
Über Nacht in
125 ml Neuburger Weisswein und einem Teil des Fleischsuds ziehen lassen.
Thunfisch-sauce:
100 g Thunfisch (Dose) und
3 Sardellenfilets ganz fein hacken, mit
150 ml Villa Zottopera Olivenöl und
4 EL Blaufränkisch Auslese Weinessig vermischen und durch ein Sieb passieren. Die Sauce sollte eine Konsistenz einer dickflüssigen Mayonnaise haben.
Zum Servieren die Kalbsnuß in möglichst dünne Scheiben schneiden und auf einer großen Platte dachziegelartig anordnen. Mit der Sauce bedecken,
6 Kapern in Weinessig fein geschnitten darüberstreuen und mit
Zitronenscheiben garnieren.
Als Beilage Weißbrot reichen.
An Stelle der gekochten Kalbsnuß kann auch geschnittener kalter Kalbsbraten  verwendet werden.
für 4 Personen

 
Blaufränkisch Auslese Weinessig, 250 mlBlaufränkisch Auslese Weinessig, 250 ml



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