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Wachauer Marillenterrine mit TBA-Schaum


Einkaufsliste Kochanleitung
                            
750 g Wachauer Marillen, entsteint, grob zerkleinert zusammen mit
100 g Zucker und
6 EL Wasser kochen, bis eine geleeartige Masse entsteht;  dieser Masse den Saft
1/2 Orange, gepresst sowie die Schale
1 Orange, ungespritzt, abgerieben untermischen und kaltstellen.
3 Blatt Gelatine, eingeweicht gut ausdrücken und zusammen mit
2 EL Pistazienkerne, gehackt
4 EL Walnüsse, gehackt und
2 EL Mandeln, gehackt in die Marillenmasse einrühren.
2 EL Marillenschnaps und
2 EL Cognac hinzufügen. Die Marillenmasse in eine mit
Frischhaltefolie ausgelegte Terrinenform geben und für ca. 4 Stunden kalt stellen.
TBA-Schaum:
3 Eigelb mit
100 g Zucker schaumig schlagen; sehr langsam und vorsichtig
125 ml Neuburger Weisswein hineinträufeln lassen und im Wasserbad sehr schaumig schlagen; mit
3-4 EL Bouvier TBA Weinessig verfeinern.
Die Terrine aus der Form stürzen, Frischhaltefolie entfernen, mit einem heißen, nassen Messer (damit nichts kleben bleibt) in Scheiben schneiden. Dessertteller mit etwas
Kakaopulver bestäuben; die Marillenterrinenscheiben arrangieren und mit dem TBA-Schaum beträufeln.

 
Bouvier TBA Weinessig, 250 mlBouvier TBA Weinessig, 250 ml



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