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Österr. Schweinsschopf mit Wurzelgemüse


Einkaufsliste Kochanleitung
                                                
1,5 kg Schweinsschopfbraten (Schweinekammbraten) mit
Küchengarn zusammenbinden und in einen großen Topf geben; mit kaltem Wasser bedecken.
4 EL Neuburger Weinessig und
2 Lorbeerblätter dazugeben; bei kleiner Hitze langsam köcheln lassen - ca. 90 Minuten.
3 Karotten, geschält, in dünne Stifte geschnitten
3 gelbe Rüben, geschält, in dünne Stifte geschnitten
1/2 Sellerieknolle, geschält, in dünne Stifte geschnitten
1 Stange Lauch, geschält, halbiert und in feine Streifen geschnitten Gemüse ca. 5 Min. vor Garende zum Fleisch in Topf geben. Schopfbraten herausnehmen, Küchengarn entfernen, Fleisch in Scheiben schneiden und in tiefe Teller verteilen. Den Sud mit
Salz und
Pfeffer, weiß, gemahlen leicht würzen. Gemüse über das Fleisch geben und mit dem Sud übergießen; mit
Neuburger Weinessig abschmecken und mit
Kren, gehobelt garnieren.
          für 4 Personen

 
Neuburger Spätlese Weißweinessig, 250 mlNeuburger Spätlese Weißweinessig, 250 ml



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