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Grillsauce zum Marinieren


Einkaufsliste Kochanleitung
             
6 grüne                         Frühlingszwiebeln geschnitten
2 Schalotte geschnitten
2 Knoblauchzehen gehackt
1 Msp. Ingwer gemahlen
1 Msp. Nelkenpulver
schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
1 Chilischote feine geschnitten
1 Msp. Zimt gemahlen
1 Prise Salz
1 EL brauner Zucker
1 EL Waldhonig
125 ml Orangensaft frisch gepresst
125 ml Zweigelt Weinessig
4 EL Zweigelt Rotwein
4 EL Sojasauce
4 EL Arganöl
Sämtliche Zutaten in eine Schüssel geben und gut durchrühren, abdecken und für 1 Std. ziehen lassen. Nochmals gut durchrühren und Grillfleisch oder Fisch darin marinieren. Restliche Sauce wegschütten.

 
Arganöl, 250 mlArganöl, 250 ml

Zweigelt Weinessig, 250 mlZweigelt Weinessig, 250 ml



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