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Krautsuppe

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1 kleiner Kopf Weißkraut
2 EL Schweineschmalz
100 g Selchspeck, gewürfelt
1 Zwiebel
1 TL Majoran, getrocknet
3 Knoblauchzehen, fein geschnitten
1 EL Paprikapulver
Cabernet Sauvignon Weinessig
1 l Rindsuppe
Salz und Pfeffer
1/2 TL Kümmel, gemahlen
1 Lorbeerblatt
150 g "\"Dürre\" (Hartwurst)"
Sonnenblumen Kernöl
Sauerrahm

Zubereitung

1 kleiner Kopf Weißkraut die äußeren Blätter entfernen und das Kraut in Streifen schneiden.
2 EL Schweineschmalz in einem Topf erhitzen, 100 g Selchspeck, gewürfelt beigeben und durchrösten.
1 Zwiebel schälen, fein schneiden dazugeben und anschwitzen.
1 TL Majoran, getrocknet, 3 Knoblauchzehen, fein geschnitten und das Kraut hinzufügen und bei mittlerer Hitze 10 Minuten dünsten. Topf vom Feuer nehmen, ein wenig abkühlen lassen, 1 EL Paprikapulver und etwas Cabernet Sauvignon Weinessig einrühren. Mit 1 l Rindsuppe, Salz und Pfeffer, 1/2 TL Kümmel, gemahlen und 1 Lorbeerblatt würzen. Bei kleiner Flamme etwa 30 Minuten köcheln lassen.
150 g "Dürre" (Hartwurst) häuten, feinblättrig schneiden und in einer Pfanne mit Sonnenblumen Kernöl scharf anbraten. Suppe nochmals abschmecken und in vorgewärmten Tellern anrichten. Mit gebratener Wurst und etwas Sauerrahm servieren.

für 4 Personen