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Saure Suppe mit gerösteten Kartoffeln

Einkaufsliste

1/2 l Selchsuppe (oder Rind- bzw. Geflügelsuppe)
4 EL Quitten-Essig
1 Lorbeerblatt
1 Prise Kümmel, frisch geschrotet
2 EL Dinkelmehl
1/4 l Sauerrahm
Salz und frisch gemahlenem Pfeffer
1/2 kg mehlige Kartoffel
1 EL Schmalz

 

Zubereitung

1/2 l Selchsuppe (oder Rind- bzw. Geflügelsuppe) mit 4 EL Quitten-Essig, 1 Lorbeerblatt und 1 Prise Kümmel, frisch geschrotet 30 Min. kochen lassen.
2 EL Dinkelmehl mit 1/4 l Sauerrahm glattrühren und die Suppe damit binden. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.
1/2 kg mehlige Kartoffel kochen, würzen und in dünne Scheiben schneiden.
1 EL Schmalz erhitzen, die Kartoffelscheiben darin knusprig braten und in Suppentellern servieren.
Die Suppe darübergießen
für 4 Personen