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Bunter Bulgur Salat

Einkaufsliste

250 g Bulgur (zerstossener Weizen in Reformhäusern erhältlich)
375 ml Gemüsebrühe
1/2 Schlangengurke
1/2 rote Paprikaschote
1/2 gelbe Paprikaschote
1/2 grüne Paprikaschote
2 reife Avocados
6 Zweige frische Pfefferminze

Dressing:

150 ml Orangensaft,
100 ml Arganöl
100 ml Feigen Essig
1 Prise Kreuzkümmel
1 Knoblauchzehe
1 Prise Salz und Pfeffer






Zubereitung

250 g Bulgur (zerstossener Weizen in Reformhäusern erhältlich) in eine Schüssel geben und mit 375 ml Gemüsebrühe erhitzen, übergießen, zudecken und stehen lassen bis Flüssigkeit komplett aufgesogen ist.
1/2 Schlangengurke schälen, halbieren, entkernen und in Würfel schneiden.
1/2 rote Paprikaschote in kleine Würfel geschnitten, 1/2 gelbe Paprikaschote in kleine Würfel geschnitten, 1/2 grüne Paprikaschote in kleine Würfel geschnitten, 2 reife Avocados halbieren, vorsichtig den Kern auslösen und die Frucht schälen. Dabei einen Teil in Spalten (für Deko) und den Rest in Würfel schneiden, mit etwas Zitronensaft beträufeln um eine Verfärbung zu vermeiden.
6 Zweige frische Pfefferminze Einige Minzzweige für Dekozwecke zur Seite legen, den Rest klein zupfen
Dressing:
150 ml Orangensaft, frisch gepresst, in eine Schüssel geben und zusammen mit, 100 ml Arganöl , 100 ml Feigen Essig, 1 Prise Kreuzkümmel , 1 Knoblauchzehe fein gehackt, 1 Prise Salz und Pfeffer gut vermischen.
Bulgur, Gemüse, gewürfelte Avocado, Minzeblätter und Dressing in einer Schüssel gut vermengen.
Avocado-Spalten auf Teller arangieren, Bulgur-Salat darauf verteilen und mit Minzeblättchen garnieren.
für 4 Personen