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Wildbeize

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1 1/2 l Wasser
125 ml VieVinum 2002 Rotweinessig
250 ml Zweigelt Rotwein
1/2 Karotte
1/2 Petersilienwurzel
1/4 gelbe Rübe
1/4 Sellerieknolle
1 kleine Zwiebel
5 Wacholderbeeren
5 Pimentkörner
10 Pfefferkörner
2 Gewürznelken
Thymian
Salbeiblätter
Korianderkörner
Basilikum

Zubereitung

1 1/2 l Wasser zusammen mit, 125 ml VieVinum 2002 Rotweinessig, 250 ml Zweigelt Rotwein, 1/2 Karotte geputzt, fein geschnitten, 1/2 Petersilienwurzel geputzt, fein geschnitten, 1/4 gelbe Rübe geputzt und klein geschnitten, 1/4 Sellerieknolle geputzt und klein geschnitten, 1 kleine Zwiebel geschält, in Ringe geschnitten, 5 Wacholderbeeren, 5 Pimentkörner, 10 Pfefferkörner, 2 Gewürznelken, Thymian leicht zerstossen, Salbeiblätter leicht zerstossen. Korianderkörner leicht zerstossen, und. Basilikum leicht zerstossen, zum Kochen bringen und für ca. 1/2 Std. leicht köcheln lassen. Die Beize vollständig erkalten lassen bevor das entsprechende Wildfleisch oder -geflügel über Nacht, gut zugedeckt, gebeizt wird.

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