1 1/2 l Wasser 125 ml VieVinum 2002 Rotweinessig 250 ml Zweigelt Rotwein 1/2 Karotte 1/2 Petersilienwurzel 1/4 gelbe Rübe 1/4 Sellerieknolle 1 kleine Zwiebel 5 Wacholderbeeren 5 Pimentkörner 10 Pfefferkörner 2 Gewürznelken Thymian Salbeiblätter Korianderkörner Basilikum
Zubereitung
1 1/2 l Wasser zusammen mit, 125 ml VieVinum 2002 Rotweinessig, 250 ml Zweigelt Rotwein, 1/2 Karotte geputzt, fein geschnitten, 1/2 Petersilienwurzel geputzt, fein geschnitten, 1/4 gelbe Rübe geputzt und klein geschnitten, 1/4 Sellerieknolle geputzt und klein geschnitten, 1 kleine Zwiebel geschält, in Ringe geschnitten, 5 Wacholderbeeren, 5 Pimentkörner, 10 Pfefferkörner, 2 Gewürznelken, Thymian leicht zerstossen, Salbeiblätter leicht zerstossen. Korianderkörner leicht zerstossen, und. Basilikum leicht zerstossen, zum Kochen bringen und für ca. 1/2 Std. leicht köcheln lassen. Die Beize vollständig erkalten lassen bevor das entsprechende Wildfleisch oder -geflügel über Nacht, gut zugedeckt, gebeizt wird.