Skip to main content
Anmelden

Registrieren




 x 
Warenkorb - 0,00 €

Warenkorb

Ihr Warenkorb ist noch leer.

Muffins mit Mohn

Einkaufsliste

500 g Mehl
150 g Zucker
4 TL Backpulver
2 EL Mohn
1 Prise Salz
250 ml Milch
125 ml Mohnöl
2 Eier
1 TL Zitronenschale

Zubereitung

Ofen auf 175° C vorheizen. Eine Muffin-Backform einfetten und mit Papier-Muffin-Becher auslegen.
Folgende Zutaten in eine Schüssel geben:
500 g Mehl
150 g Zucker
4 TL Backpulver
2 EL Mohn
1 Prise Salz

250 ml Milch zusammen mit 125 ml Mohnöl und 2 Eier und 1 TL Zitronenschale in eine Schüssel geben und gut verrühren. In die Schüssel mit den trockenen Zutaten geben. Nur soviel rühren, bis dass sie befeuchtet sind (wird etwas klumpig sein). Den Teig in die Förmchen gleichmässig verteilen.
Bei 175 °C für ca. 15-20 backen, oder bis kein Teig mehr am Zahnstocher kleben bleibt. Aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten ruhen lassen. Danach aus dem Muffin-Blech nehmen und komplett auskühlen lassen.

ergibt 12 Muffins

Produkte