500 g Mehl 150 g Zucker 4 TL Backpulver 2 EL Mohn 1 Prise Salz 250 ml Milch 125 ml Mohnöl 2 Eier 1 TL Zitronenschale
Zubereitung
Ofen auf 175° C vorheizen. Eine Muffin-Backform einfetten und mit Papier-Muffin-Becher auslegen. Folgende Zutaten in eine Schüssel geben: 500 g Mehl 150 g Zucker 4 TL Backpulver 2 EL Mohn 1 Prise Salz
250 ml Milch zusammen mit 125 ml Mohnöl und 2 Eier und 1 TL Zitronenschale in eine Schüssel geben und gut verrühren. In die Schüssel mit den trockenen Zutaten geben. Nur soviel rühren, bis dass sie befeuchtet sind (wird etwas klumpig sein). Den Teig in die Förmchen gleichmässig verteilen. Bei 175 °C für ca. 15-20 backen, oder bis kein Teig mehr am Zahnstocher kleben bleibt. Aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten ruhen lassen. Danach aus dem Muffin-Blech nehmen und komplett auskühlen lassen.