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Karfiol-Salat mit Kapern

Einkaufsliste

1 Stck. Karfiol mittelgroß
2 Knoblauchzehen
4 Tomaten
3 EL Grauburgunder Weinessig
5 EL PRIMA SPREMITURA Olivenöl
Salz
Pfeffer, frisch gemahlen
2 EL Kapern , gehackt

Zubereitung

1 Stck. Karfiol mittelgroß waschen, Blätter und Stiel abschneiden und die einzelnen Röschen herauslösen.
Die Röschen in reichlich Salzwasser 5-7 Minuten kochen. Darauf achten, dass sie Biss behalten und nicht zu weich werden. Vorsichtig abseihen und und mit kaltem Wasser abschrecken.
2 Knoblauchzehen schälen und ganz fein schneiden.
4 Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und vierteln.
3 EL Grauburgunder Weinessig mit 5 EL PRIMA SPREMITURA Olivenöl sowie Salz und Pfeffer, frisch gemahlen verrühren und mit den Salat damit marinieren.
Erst kurz vor dem Anrichten mit 2 EL Kapern, gehackt bestreuen.

für 4 Personen