Anmelden

Registrieren




 x 
Warenkorb - 0,00 €

Warenkorb

Ihr Warenkorb ist noch leer.

Ofenkürbis

Einkaufsliste

350 g Butternuss-Kürbis
60 g Butter
etwas PRIMA SPREMITURA Olivenöl
100 g Cox Orange Äpfel
etwas Zucker
200 ml Geflügelfond
etwas Salz
etwas Zucker
etwas Paprika
2 EL Golden Balsam Essig
3 EL Kürbissud

Zubereitung

350 g Butternuss-Kürbis in 1,5 cm große Würfel schneiden und in 60 g Butter und etwas
PRIMA SPREMITURA Olivenöl anschmoren.
100 g Cox Orange Äpfel würfeln, untermischen, alles mit etwas Zucker bestreuen und leicht glasieren.
200 ml Geflügelfond angießen und den Kürbis im Ofen bei 170°C etwa 15 Minuten weich schmoren. Mit etwas Salz, Zucker, Paprika und 2 EL Golden Balsam Essig abschmecken. Den Schmorfond samt den Äpfeln durch ein Sieb passieren und gut durchdrücken. Mit 3 EL
Kürbissud vermischen und alles leicht einkochen lassen. Vor dem Anrichen die Kürbiswürfel darin erwärmen und glasieren.

von Thomas Dorfer, Landhaus Bacher, Wachau, Niederösterreich