350 g Butternuss-Kürbis 60 g Butter etwas PRIMA SPREMITURA Olivenöl 100 g Cox Orange Äpfel etwas Zucker 200 ml Geflügelfond etwas Salz etwas Zucker etwas Paprika 2 EL Golden Balsam Essig 3 EL Kürbissud
Zubereitung
350 g Butternuss-Kürbis in 1,5 cm große Würfel schneiden und in 60 g Butter und etwas PRIMA SPREMITURA Olivenöl anschmoren. 100 g Cox Orange Äpfel würfeln, untermischen, alles mit etwas Zucker bestreuen und leicht glasieren. 200 ml Geflügelfond angießen und den Kürbis im Ofen bei 170°C etwa 15 Minuten weich schmoren. Mit etwas Salz, Zucker, Paprika und 2 EL Golden Balsam Essig abschmecken. Den Schmorfond samt den Äpfeln durch ein Sieb passieren und gut durchdrücken. Mit 3 EL Kürbissud vermischen und alles leicht einkochen lassen. Vor dem Anrichen die Kürbiswürfel darin erwärmen und glasieren.
von Thomas Dorfer, Landhaus Bacher, Wachau, Niederösterreich