600g Kalbsschnitzel, dünn geschnitten 3 EL Antara Olivenöl wenig Salz und Pfeffer 1 Zwiebel 1 Karotte 1 Stangensellerie 3 EL Antara Olivenöl 1 EL Mehl 200 ml Wasser 100 ml Blaufränkisch Auslese Weinessig 1 TL Zucker 2 EL Pinienkerne, gehackt 100 g Zartbitterschokolade, gerieben
Zubereitung
600g Kalbsschnitzel, dünn geschnitten kalt abspülen und trocken tupfen. Das Fleisch in 3 EL Antara Olivenöl von beiden Seiten kurz goldbraun anbraten. Die Schnitzel aus der Pfanne und mit wenig Salz und Pfeffer würzen. 1 Zwiebel, 1 Karotte und 1 Stangensellerie fein würfeln und mit 3 EL Antara Olivenöl glasig dünsten. 1 EL Mehl dazugeben und unter Rühren bei kleiner Hitze einige Minuten köcheln lassen. 200 ml Wasser mit 100 ml Blaufränkisch Auslese Weinessig, 1 TL Zucker, 2 EL Pinienkerne, gehackt und 100 g Zartbitterschokolade, gerieben vermischen. Diese Mischung zu dem weichen Gemüse in den Topf geben und 10 Minuten kochen lassen. Die Schnitzel in die Sauce legen und weitere 5-8 Minuten dicklich einkochen lassen. Das fertige Gericht ev. mit Granatapfelkernen bestreuen.