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Steirisches Kürbiskernkrokantparfait mit Erdbeer-Minzesalat


Einkaufsliste Kochanleitung
Parfait:                                                                                
200g Zucker in einem großen Topf langsam schmelzen und karamelisieren.
150g Kürbiskerne beigeben und unter das Karamell rühren. Auf ein mit
2 EL Öl befettetes Backpapier verteilen, abkühlen lassen und mit einem Messer zerkleinern.
5 Eidotter
1 Ei ganz
100g Zucker sowie
2 EL Orangenlikör in einer großen Schüssel über Dampf aufschlagen (ca. 5 Minuten), vom Herd nehmen und weiter ab und zu aufschlagen, bis die Eimasse überkühlt ist (ca. 8 Minuten). Unterdessen
3/4 Liter Schlagobers steif schlagen. Sodann das Obers und den gehackten Krokant sowie  
2 EL Kürbiskernöl unter die Eimasse heben, in eine passende Terrinenform füllen und frieren. das Parfait ist nach etwa 6 Stunden fertig.
Erdbeer-Minzesalat:
250g Erdbeeren waschen und vierteln sowie mit den folgenden Zutaten vermischen:
2 EL Minze Gewürzöl
1 EL Zucker
1 EL Edelsaurer P.X.
frische Minzeblätter nach Belieben und gemeinsam mit dem Parfait anrichten.
von Alexander Stöhr, Schlosstaverne Farrach, Zeltweg, Steiermark

 


 
Minze Gewürzöl, 250 mlMinze Gewürzöl, 250 ml

Edelsaurer P.X.Edelsaurer P.X.

Kürbis Kernöl, 250 mlKürbis Kernöl, 250 ml



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