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Leindotter Kernöl, 250 ml
WIENER BIER 0,33 Liter
WIENER BIER 6 x 0,33 Liter
Kräuter Essig, 250 ml
Kräuter Öl, 250 ml


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Dorade Royal mit Koranderlinsen


Einkaufsliste Kochanleitung
100g               gelbe Tallinsen                         über Nacht in kaltem Wasser einweichen.
3 dl Gemüsefond aufkochen und den Abrieb und den Saft
1 Orange dazugeben. Linsen abgießen und im Gemüsefond weichkochen. Wiederum die Linsen abgießen und etwas Kochfond zur Seite geben.
1 kl.  Bund frischer Koriander hacken,
2 Stk. Jungzwiebel in feine Ringe schneiden. Linsen mit etwas Kochfond in einen Topf geben und mit
Salz und Pfeffer abschmecken. Jungzwiebel, Koriander und
1 TL Koriandersamen, fein zerstossen dazugeben und den Fond mit
60g Butter abrunden.
2 Stk. Dorade Royal, filetiert in 3 cm breite Streifen schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. In
Titone Olivenöl auf der Hautseite knusprig anbraten, Linsen in einem Glas anrichten und die gebratenen Doradenfilets daraufsetzen. Das fertige Gericht mit
ein paar Tropfen Johannisbeer Kernöl parfümieren.
von Martin Pirker, Küchenchef, Orlando di Castello, 1010 Wien

 
Johannisbeer Kernöl, 30 mlJohannisbeer Kernöl, 30 ml



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