ANMELDEN:   Email:   Passwort:   Einloggen            Passwort vergessen?     Neu registrieren
Rezeptsuche
Kochbücher
Marinaden Mixer

PRODUKT NEUIGKEITEN

Leindotter Kernöl, 250 ml
WIENER BIER 0,33 Liter
WIENER BIER 6 x 0,33 Liter
Kräuter Essig, 250 ml
Kräuter Öl, 250 ml


Rezeptsuche:

Gerichte / Gang: Essig / Öl:  
  Alphabetisch: Volltextsuche: Suche »


Erdmandelölkuchen


Einkaufsliste Kochanleitung
                                               
4 Eier trennen. Das Eiklar mit
125 g Kristallzucker aufschlagen.
125 g Kristallzucker mit den Dottern und
etwas Vanillezucker schaumig rühren. Zur Dottermasse
1/8 l Wasser und
1/8 l Erdmandelöl langsam zugiessen.
220 g Mehl, glatt mit
1 TL Backpulver vermischen und abwechselnd
70 g Erdmandeln oder Haselnüsse, gemahlen und geröstet sowie Eischnee und Mehl unter die gelbe Masse unterheben.
In eine grosse oder 15 kleine gebutterte Gugelhupfform(en) füllen und im vorgeheizten Backrohr 55 Minuten (die kleinen Formen 25 Minuten) bei 150°C backen.
von Helmut Rachinger, Mühltalhof, Neufelden, Oberösterreich

 


SEITE DRUCKEN »
ZURÜCK ZUR ÜBERSICHT »
DEUTSCH ENGLISH             NEWSLETTER      AGB´S