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Eingelegter Spargel


Einkaufsliste Kochanleitung
                                      
1000 g Spargel waschen und abtropfen lassen, vom Kopf her schälen, Stielenden abschneiden und die Stangen halbieren.
In einen Topf geben und mit
3/4 l Wasser übergiessen.
Mit
Salz und
1 EL Zucker würzen und zugedeckt 20 Minuten kochen lassen. Spargel herausnehmen, abtropfen und abkühlen lassen.
Den Spargelsud mit
2 EL Zucker und
1/4 l Spargel-Essig kurz aufkochen, eventuell mit
etwas Salz nachwürzen.
Spargelstangen in ein Glas oder einen Steinguttopf schichten.
1 Bund Estragon Blätter waschen, trockentupfen, hacken und gleichzeitig mit dem Spargel in das Gefäss geben.
Mit dem Spargel-Essig-Sud übergiessen.
Das Gefäss gut verschliessen und 1 bis 3 Tage ziehen lassen.
Passt als Beilage zu kaltem Fleisch oder Fisch.

 
Spargel Essig, 250 mlSpargel Essig, 250 ml



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