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Kalbsleber mit Quitten und Balsam-Schalotten


Einkaufsliste Kochanleitung
                                                   
4 Scheiben à 150g Kalbsleber abspülen, trockentupfen.
200 g Schalotten abziehen und in
2 TL Butterschmalz hellgelb dünsten.
1 EL Zucker zugeben und schmelzen lassen.
4 EL Quitten Balsam-Essig und
1 EL Sojasauce hinzugeben, die Schalotten bei kleiner Hitze ca. 20 Minuten weich dünsten und warm stellen.
4 Quitten, weich kochend abreiben, vierteln, Kerngehäuse entfernen und mit einem Gesmüsehobel in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden.
1 TL Butterschmalz sowie
2 EL Zucker in einer Pfanne erhitzen und die Leber darin von jeder Seite ca. 3 Minuten braten.
Die Leber mit
Salz und Pfeffer würzen und mit den karamelisierten Quitten und den Schalotten anrichten.
Dazu passt z.B. Katroffelpüree.
für 4 Personen

 
Quitten Balsam-EssigQuitten Balsam-Essig



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