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Linsensuppe mit Chutney und Frischer Minze


Einkaufsliste Kochanleitung
200g dunkle Beluga-Linsen auf einem Sieb abspülen. In reichlich kochendes Wasser geben, 4 Minuten sprudelnd kochen und abseihen.
1 Zwiebel und
1 Karotte schälen und fein würfeln.
2 EL Butterschmalz erhitzen,
2 EL Zucker hinzufügen und im heißen Fett leicht karamelisieren lassen.
Zwiebel- und Karottenwürfel zugeben und leicht bräunen.
800 ml Gemüsesuppe erhitzen und die Linsen zugeben. Mit
2 TL Curry
1 Msp. Nelken, gemahlen
1 Prise Salz und
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen würzen und alles ca. 25 Minuten kochen lassen.
2 Stengel Minze, frisch waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden.
Die Suppe mit Salz, Pfeffer und
2 EL Balsam Essig B abschmecken.
Die Minze über die Suppe streuen und
4 EL Marillen-Chutney dazu servieren.

 
Balsam-Essig BBalsam-Essig B



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