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Blauschimmelkäse mit Weichseln


Einkaufsliste Kochanleitung
1 kg Weichseln (Sauerkirschen) entsteinen, die Hälfte der Früchte mit
8 EL Zucker verrühren und ca. 1 Stunde marinieren. Die andere Hälfte der Kirschen entsaften.
2 EL Zucker goldbraun karamelisieren und mit
4 cl Weichsel-Essig ablöschen, einkochen lassen. Den Weichselsaft und den Saft, der sich bei den eingezuckerten Früchten gebildet hat, dazugeben. Alles auf ca. 0,1 l einkochen
6 Zweige Thymian                  und
3                 grüne Kardamomkapseln dazugeben und abkühlen lassen. Die marinierten Kirschen auf einem Backblech verteilen und auf der mittleren Schiene des Backofens bei 80°C ca. 2 Stunden trocknen lassen. Die gertockneten Früchte in den Fond geben. Kardamom und Thymian aus der Weichselsauce entfernen.
200 g Blauschimmelkäse in 4 Scheiben schneiden
4 Scheiben  Vollkornbrot in
2 EL Butter knusprig braten und mit
1 TL Piment und
Salz und Pfeffer würzen.
Die Weichseln mit etwas Fond, dem Brot und dem Käse anrichten.
für 4 Personen

 
Weichsel Essig, 250 mlWeichsel Essig, 250 ml



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