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Leindotter Kernöl, 250 ml
WIENER BIER 0,33 Liter
WIENER BIER 6 x 0,33 Liter
Kräuter Essig, 250 ml
Kräuter Öl, 250 ml


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Zwiebelfleisch


Einkaufsliste Kochanleitung
                                            
250g     Zwiebel fein schneiden. In einer Pfanne
60 g Butter erhitzen und die Zwiebeln darin goldgelb rösten und mit
2 EL Vogelbeeren-Essig ablöschen.
600 g Rindfleisch, Schlegel oder Schulter feinblättrig schneiden und den Zwiebeln beifügen. Das Fleisch mit
Salz und Pfeffer sowie
1 Prise Majoran und
1 Knoblauchzehe, gehackt würzen und im eigenen Saft zugedeckt weich dünsten. Sollte zuwenig Flüssigkeit vorhanden sein, muß man von Zeit zu Zeit etwas Wasser nachgießen. Wenn das Fleisch weich und die Flüssigkeit eingedünstet ist, wird mit
1 EL Mehl bestäubt, mit
500 ml Rindssuppe aufgefüllt und mit
125 ml Sauerrahm vollendet.
für 4 Personen

 


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