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Entenbrust mit Johannisbeersaft


Einkaufsliste Kochanleitung
                                             
125 ml schwarzer Johannisbeersaft auf 1/4 der ursprünglichen Menge einkochen, mit
1 EL Johannisbeeren-Essig und
1 EL Honig verrühren.  Die Haut von
2 Entenbrüsten mehrfach einschneiden. Entenbrüste in der Marinade wenden und ca. 2 Stunden darin ziehen lassen.
Entenbrüste aus der Marinade heben, abtupfen, mit
Salz und Pfeffer würzen.
4 EL Traubenkernöl Zweigelt in einer Pfanne erhitzen. Die Entenbrüste darin auf beiden Seiten anbraten und auf der Hautseite liegend fertig braten (dauert ca. 8 bis 10 Minuten). Entenbrüste aus der Pfanne heben, mit Folie abdecken und rasten lassen.
Bratensatz mit der verbliebenen Marinade ablöschen,
60 ml Hühnersuppe zugießen,
1 TL Pflaumensenf sowie
1 TL Johannisbeeren-Essig zugießen. Soviel eiskalte
Butter einrühren, bis die Sauce eine sämige Konsistenz bekommt. Mit
Salz und Pfeffer abschmecken.
Entenbrüste in Scheiben schneiden, auf Tellern anrichten und mit Sauce servieren. 
            für 2 Personen

 
Johannisbeeren Essig, 250 mlJohannisbeeren Essig, 250 ml



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