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Kürbiskernölgugelhupf


Einkaufsliste Kochanleitung
                             
Den Backofen auf 165 °C vorheizen.
Eine Gugelhupfbackform ausfetten, mit Mehl bestäuben und mit
100 g Kürbiskernen halbiert, auslegen.
In einer Schüssel
4 Eigelb zusammen mit
100 ml Wasser und
1 Päckchen Vanillezucker

sowie

150 g Staubzucker und
100 ml Kürbiskernöl schaumig rühren.
4 Eiklar mit
100 g Kristallzucker nicht ganz steif schlagen.
Die Eigelbmasse mit 1/3 des Eischnees und
250 g Mehl glattrühren und dann den restlichen Eischnee vorsichtig unterheben.
Bei 165° C ungefähr eine Stunde backen. Den Guglhupf entweder heiß dick anzuckern oder nach dem Auskühlen mit Glasur glasieren.
                  

 
Kürbis Kernöl, 250 mlKürbis Kernöl, 250 ml



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