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Prima Spremitura Olivenöl
Leindotter Kernöl, 250 ml
WIENER BIER 0,33 Liter
WIENER BIER 6 x 0,33 Liter
Kräuter Essig, 250 ml
Kräuter Öl, 250 ml
Blüten-Honig 400 g
Balsam-Honig 400 g


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Gerichte / Gang: Essig / Öl:  
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Schwedische Gabelbissen


Einkaufsliste Kochanleitung
            
500 g Salzheringe 24 Stunden in reichlich Wasser einlegen. Danach Köpfe und Flossen abschneiden, ausnehmen, filetieren und die Filets in ca. 4 cm breite Stücke schneiden.
4 Schalotten schälen und in dünne Ringe schneiden.
1/4 l Wasser aufkochen lassen, über
1 TL Schwarzteeblätter gießen und 5 Minuten ziehen lassen. Den Tee abgießen und abkühlen lassen.
1/8 l Quitten-Essig
2 Lorbeerblätter
10 Wacholderbeeren
5 Pimentkörner
5 schwarze Pfefferkörner und
5 Gewürznelken zum Tee hinzufügen. In ein verschließbares Gefäß die Heringstücke und  Zwiebelringe einschichten, den Teesud darübergießen und zum Schluß mit
2 EL Antara Olivenöl abdecken und mindestens 24 Stunden ziehen lassen.
        
für 4 Personen

 
Quitten Essig, 250 mlQuitten Essig, 250 ml



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