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Entenbrust mit Balsam-Essig


Einkaufsliste Kochanleitung
                                        
1 Schalotte kleingehackt und
1 Knoblauchzehe gehackt, in
2 EL Butter anschwitzen, und mit
200 ml Zweigelt Rotwein ablöschen.
1/2 TL Thymian und
1/2 TL Tomatenmark einrühren und das Ganze 10 Minuten kochen lassen.
In der Zwischenzeit
2 Entenbrüste waschen, trockentupfen und die Haut kreuzweise einschneiden.
Den Topf mit dem Rotwein vom Herd nehmen und durchsieben.
Die verbleibende Flüssigkeit zusammen mit
200 ml Kalbsfond auf die Hälfte einkochen.
Die Rotweinsauce mit
1 Prise Salz und Pfeffer und
3 EL Balsam-Essig M  abschmecken und mit
3 EL Butter, gekühlt binden.
Vor dem Servieren die Entenbrüste etwas ruhen lassen, dann in gleichmäßige Tranchen schneiden und mit der Balsam-Essig-Sauce übergießen.
für 2 Personen

 
Balsam-Essig MBalsam-Essig M



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