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Weißer Spargel mit Eiersauce


Einkaufsliste Kochanleitung
                        
2 kg weißer Spargel schälen, die holzigen Enden entfernen und auf eine Länge schneiden. Die Spargelabfälle zusammen mit
1 Semmel (nimmt die Bitterstoffe)
2 EL Salz
2 Zitronen grob in Scheiben geschnitten
3 EL Zucker
125 g Butter und
2 l Wasser zum Kochen bringen, für ca. 1/2 Std. köcheln lassen und abseihen. Den Spargel in dem Sud knackig-weich kochen, herausheben und zur Seite stellen. Den Kochsud für eine feine Spargelsuppe aufbewahren.
4 Eier, hartgekocht und feingehackt 3/4 der Eier sowie
1 Bund Petersilie, feingehackt
2 EL VieVinum 1998 Weinessig
3 EL Limonenöl und
Salz und Pfeffer vermengen und zur Seite stellen. In einer Pfanne
100 g Butter zerlassen und darin
120 g Semmelbrösel anrösten. Den Spargel auf Tellern anrichten, die Eiersauce darüberlöffeln, mit den gerösteten Semmelbröseln bestreuen und mit den restlichen gehackten Eiern garnieren.
             für 4 Personen

 
VieVinum 1998 WeinessigVieVinum 1998 Weinessig



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