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Kalbsleber mit Roten Rüben


Einkaufsliste Kochanleitung
                             
800 g rote Rüben schälen und je nach Größe sechsteln oder achteln.
1 Orange die Schale dünn (in Zesten) abschneiden. Die roten Rüben mit
1/2 Bund Thymian
3 Lorbeerblätter, frisch und der Orangenschale in etwas
Rapsöl anschwitzen, salzen und pfeffern; im geschlossenen Topf im 180°C heißen Ofen etwa 1 Stunde weich schmoren.
3 EL Obers mit
2 EL Portugieser Senf vermengen und
500 g Kalbsleber in Scheiben geschnitten, damit bestreichen.
2 Zwiebel würfelig schneiden und in
Rapsöl anbraten. Die roten Rüben hinzugeben und ebenfalls anschwitzen.
1 Birne, geschält und in Spalten geschnitten  und
8 Walnüsse, geviertelt dazugeben und mit
Bouvier TBA Weinessig ablöschen. Salzen und pfeffern.
80 g Butter und etwas
Rapsöl erhitzen und darin die Kalbsleber bei geringer Hitze rosa braten. Nach belieben anrichten.
              
für 4 Personen

 
Bouvier TBA Weinessig, 250 mlBouvier TBA Weinessig, 250 ml



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