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Kalbsbeuschel


Einkaufsliste Kochanleitung
                                                   
750 g Kalbsbeuschel (Lunge) und
500 g Kalbsherz gut wässern und in
1 l Salzwasser mit
100g Wurzelwerk sowie
1 Zwiebel, geschält
1 Lorbeerblatt
5 Pfefferkörner
5 Einlegegewürzkörner und
60 ml Merlot Weinessig weichkochen. Im Kochsud erkalten lassen, danach zuerst dünnblätterig und dann feinnudelig schneiden. Den Kochsud seihen und beiseite stellen.
1 Zwiebel, geschält
1 Essiggurke
1TL Kapern in Weinessig
2 Sardellenfilets
1/2 Bund Petersilie
1 Knoblauchzehe mit
Thymian und
Zitronenschale sehr fein hacken. In einer Pfanne mit
60 g Butter
60 g Mehl und
1 Zuckerwürfel eine hellbraune Einbrenn' bereiten; die gehackten Kräuter hinzufügen, kurz durchrösten, mit dem geseihten Beuschelsud aufgießen und ca. 15-20 Min. gut verkochen.
60 ml Sauerrahm mit
1 TL Senfragout verrühren, mit
1 Spritzer Zitronensaft und
Salz abschmecken und in die Sauce geben. Das feinnudelig geschnittene Beuschel und Herz ebenfalls der Sauce beifügen und noch eine zeitlang köcheln lassen. Vor dem Servieren das fertige Gericht nochmals großzügig mit
Merlot Weinessig besprühen und abschmecken.
                         für 4 Personen

 
Merlot 1988 Rotweinessig, 250 mlMerlot 1988 Rotweinessig, 250 ml



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