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Leindotter Kernöl, 250 ml
WIENER BIER 0,33 Liter
WIENER BIER 6 x 0,33 Liter
Kräuter Essig, 250 ml
Kräuter Öl, 250 ml


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Gerichte / Gang: Essig / Öl:  
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Krautsuppe


Einkaufsliste Kochanleitung
1 kleiner Kopf Weißkraut die äußeren Blätter entfernen und das Kraut in Streifen schneiden.
2 EL Schweineschmalz in einem Topf erhitzen,
100 g Selchspeck, gewürfelt beigeben und durchrösten.
1 Zwiebel schälen, fein schneiden dazugeben und anschwitzen.
1 TL Majoran, getrocknet
3 Knoblauchzehen, fein geschnitten  und das Kraut hinzufügen und bei mittlerer Hitze 10 Minuten dünsten. Topf vom Feuer nehmen, ein wenig abkühlen lassen,
1 EL Paprikapulver und etwas
Cabernet Sauvignon Weinessig einrühren. Mit
1 l Rindsuppe
Salz und Pfeffer
1/2 TL Kümmel, gemahlen und
1 Lorbeerblatt würzen. Bei kleiner Flamme etwa 30 Minuten köcheln lassen.
150 g "Dürre" (Hartwurst) häuten, feinblättrig schneiden und in einer Pfanne mit
Sonnenblumen Kernöl
scharf anbraten. Suppe nochmals abschmecken und in vorgewärmten Tellern anrichten. Mit gebratener Wurst und etwas
Sauerrahm servieren.
            für 4 Personen

 
Sonnenblumen Kernöl, 250 mlSonnenblumen Kernöl, 250 ml

Cabernet Sauvignon Rotweinessig, 250 mlCabernet Sauvignon Rotweinessig, 250 ml



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