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Leindotter Kernöl, 250 ml
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Kräuter Essig, 250 ml
Kräuter Öl, 250 ml


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Huhn in Merlot-Essig


Einkaufsliste Kochanleitung
                          
1            Huhn à 1,5 kg waschen und portionieren. Die Hühnerteile in etwas
Mehl wenden.
3 Sardellenfilets ohne Salz und
2 Knoblauchzehen fein hacken und zu einer Paste verrühren. Die Paste nach und nach mit
100 ml Merlot Weinessig verdünnen.
150 ml Villa Zottopera Olivenöl mit
1 Rosmarinzweig und
Pfeffer schwarz, geschrotet erhitzen. Die Hühnerteile ins Öl geben, mit
Salz und Pfeffer würzen und rundum bräunen. Bei mäßiger Hitze fertiggaren, dabei ab und zu wenden. Fleisch und Rosmarin aus der Pfanne heben. Die Sardellenpaste in den Bratenfond rühren und etwas einkochen lassen. Die Hühnerstücke wieder hineingeben und einige Minuten mitschmoren.
           
für 4 Personen

 
Merlot 1988 Rotweinessig, 250 mlMerlot 1988 Rotweinessig, 250 ml



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