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Umgarntes Filetsteak mit Zwiebelconfit


Einkaufsliste Kochanleitung
                                                
4 Filetsteaks vom Rind mit jeweils einem von
4 Zweigen Rosmarin belegen, mit
8 Scheiben Speck umwickeln und mit
Küchengarn zusammenbinden
In einer Pfanne
4 EL Prima Spremitura Olivenöl erhitzen und die Filets nicht zu kross darin anbraten. Mit
1 Schuß Cointreau beträufeln, flambieren und mit der Hälfte von
250 ml brauner Rinderfond ablöschen. Einmal kurz aufkochen lassen, von der Platte nehmen und
4 EL Balsam-Essig S dazugeben.
Filets herausnehmen und warmstellen. Den Rest des Fonds in die Pfanne geben und reduzieren.
Zwiebelconfit:
50 g Butter in einer Pfanne erhitzen.
200 g Zwiebeln, dünn geschnitten sowie
50 g Zucker hinzufügen und etwa für 25 Minuten anschwitzen.
4 EL Himbeer-Essig und
4 EL Zweigelt Rotwein dazugeben und weitere 25 Min. einkochen.
Den heißen Fond auf die Teller geben, Rinderfilet vom Küchengarn befreien, Filets auf den Tellern anrichten und mit dem Zwiebelkonfit garnieren.
für 4 Personen

 
Balsam-Essig SBalsam-Essig S

Himbeer Essig, 250 mlHimbeer Essig, 250 ml



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