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Kräuter Essig, 250 ml
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Gebratenes Zanderfilet mit Apfel-Balsam-Sauce


Einkaufsliste Kochanleitung
                      
100 g Zucker karamelisieren mit
250 ml Fischfond und
125 ml Kalbsjus auffüllen und reduzieren. Mit
2 EL James Balsam-Essig
1 Prise Salz und Pfeffer, frisch gemahlen  und
125 g Butter, gekühlt die Sauce montieren. Der fertigen Sauce
1 Apfel, geschält, entkernt, kleingewürfelt zugeben und erhitzen.
Bohnen:
350 g Breite Bohnen "nudelig" schneiden, blanchieren in
50 g Butter und mit
1/2 TL Bohnenkraut
1/2 TL Petersilie und
1 Prise Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Teller arrangieren.
Zanderfilet:
4 Zanderfilets in
150 ml Villa Zottopera Olivenöl und
50 g Butter braten und auf den Bohnen anrichten und die Apfel-Balsam-Sauce darüber geben.
für 4 Personen
von Christian Petz, Palais Coburg, Wien

 
James Balsam-EssigJames Balsam-Essig



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