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Rehrücken in Waldheidelbeersauce


Einkaufsliste Kochanleitung
                                                        
750 g Rehrücken, ausgelöst mit
1 Prise Salz und Pfeffer würzen und in
3 EL Sonnenblumenöl rundum anbraten.
1 Karotte
1/4 Sellerieknolle und
1 Zwiebel putzen, schälen und grob würfeln.
Alles zum Fleisch geben,
1 Lorbeerblatt und
5 Wacholderbeeren zufügen und mit
200 ml Zweigelt Rotwein und
200 ml Wildfond ablöschen.
Das Ganze im Ofen auf mittlerer Schiene bei 180 °C (bzw. Stufe 2) 1 1/2 Stunden schmoren.
Fleisch herausnehmen, in Alufolie wickeln und warm stellen.
Den Sud durchsieben, in einem Topf erhitzen,
3 EL Heidelbeermarmelade untermischen und
2 EL Obers einrühren,
Zum Schluß die Sauce mit
2 EL      Waldheidelbeeren-Essig  abschmecken.
für 4 Personen

 
Waldheidelbeeren Essig, 250 mlWaldheidelbeeren Essig, 250 ml



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