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Kräuter Essig, 250 ml
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Pochierter Barsch in Sauerampfersauce


Einkaufsliste Kochanleitung
             
                          Backofen auf 180 °C vorheizen.
1 Bund Sauerampfer waschen und fein hacken.
1 kg Barsch am Stück mit
Salz würzen und mit
Gurken-Essig vollständig marinieren, salzen und in eine eingefettete Form legen.
100 ml Neuburger Weisswein  und
100 ml   Fischfond dazugießen den Fisch auf mittlerer Schiene bei 180 Grad 35 bis 40 Minuten garen.
Während der letzten 10 Minuten die gehackten Sauerampferblätter dazugeben.
Den fertigen Fisch auf eine vorgewärmte Platte legen und warm halten.
Den Fischsud mit den Sauerampferblättern in einem Topf pürieren und
40 g kalte Butter in Flocken unterrühren und zuletzt
250 g Schlagobers unterziehen.
Die Sauce mit
Gurken-Essig abschmecken.
für 4 Personen

 
Gurken Essig, 250 mlGurken Essig, 250 ml



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