ANMELDEN:   Email:   Passwort:   Einloggen            Passwort vergessen?     Neu registrieren
Rezeptsuche
Kochbücher
Marinaden Mixer

PRODUKT NEUIGKEITEN

Leindotter Kernöl, 250 ml
WIENER BIER 0,33 Liter
WIENER BIER 6 x 0,33 Liter
Kräuter Essig, 250 ml
Kräuter Öl, 250 ml


Rezeptsuche:

Gerichte / Gang: Essig / Öl:  
  Alphabetisch: Volltextsuche: Suche »


Gewürzkuchen mit Weichselessig


Einkaufsliste Backanleitung
                                             
300 g Mehl zusammen mit
175 g Butter zu einem krümeligen Teig verarbeiten.
175 g feiner brauner Zucker sowie
1 TL Salz und
200 g Rosinen, Sultaninen, Korinthen
1 Msp.  Zimt, gemahlen
1 Msp. Nelken, gemahlen sowie
1 Msp. Koriander, gemahlen sowie
1 TL Haus-Natron zusammen mit
1 EL Milch und
1 EL Weichsel-Essig vermischen und in den Teig geben.
1 EL heißes Wasser dazugeben. Der Teig sollte jetzt geschmeidig sein.
Die Masse in eine Backform geben und zuerst bei 200 °C etwa 20 Min. und dann bei 160 °C etwa weitere 90 Min. backen.

 
Weichsel Essig, 250 mlWeichsel Essig, 250 ml



SEITE DRUCKEN »
ZURÜCK ZUR ÜBERSICHT »
DEUTSCH ENGLISH             NEWSLETTER      AGB´S