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Tomaten- und Apfel Chutney


Einkaufsliste Kochanleitung
120g     Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. Zusammen mit
70 ml Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen, Hitze reduzieren, für 25 Minuten garen oder bis die Äpfel weich sind. Ab und zu umrühren.
1 g Senfkörner in ein sauberes Leinentuch gewickelt, zu den Äpfeln geben. Ebenso alle anderen Zutaten wie
120 g Tomaten, geschnitten
1/4 Zwiebel, kleingehackt               
1/2 Knoblauchzehe,  kleingehackt  
1 EL Sultaninen
20 g Zucker
1 g Currypulver
Cayennepfeffer
Salz und
100 ml Tomaten-Essig hinzufügen. Solange umrühren bis sich der Zucker aufgelöst hat. Das ganze kurz aufkochen lassen. Hitze reduzieren, und für 3 Std. langsam köcheln, bis das dicke Chutney zurückbleibt. Dabei gelegentlich umrühren.
Senfkörner entfernen. Chutney noch heiß in sterile Gläser füllen.
Zu Käse oder Gebratenem Huhn servieren.

 
Tomaten Essig, 250 mlTomaten Essig, 250 ml



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